TTC Straubing III - TSV Oberalteich II 7:9

Eine knappe und unglückliche Niederlage kassierte die dritte Herrenmannschaft im Heimspiel gegen Oberalteich. Dabei kann man dem Spiel aber nach der zuletzt herben Klatsche in Mitterfels auch viel positives abgewinnen.

Die Doppel bleiben weiter ausbaufähig - lediglich Michael Tauer und Andreas Baumann konnten ihr Doppel gegen Obermeier/Kräh gewinnen (wenn auch nur knapp in fünf Sätzen). Lothar Fleck und Benni Korbel verloren in vier Sätzen gegen Kirschner/Plötz, Martin Wanninger und Dirk Saur waren König/Pömmerl in fünf Sätzen unterlegen.

Lothar Fleck stand im Einzel gegen Christian Kirschner auf verlorenem Posten - er verlor glatt mit 0:3. Michael Tauer jedoch konnte gegen Thomas Obermeier seine gute Form bestätigen und siegte in fünf Sätzen. Auch Benni Korbel musste über fünf Sätze gehen und dabei einen 1:2 Rückstand aufholen - am Ende aber stand ein Sieg über Armin Käh. Etwas überraschend war die Niederlage von Martin Wanninger gegen Karl Plötz, er konnte lediglich den zweiten Satz für sich entscheiden. Unglücklich verlor Dirk Saur gegen Sepp Pömmerl - zweimal hatte er seinen Gegner in die Verlängerung gezwungen, zweimal unterlag er aber dort. Andi Baumann hatte gegen Marcus König nicht viele Chancen und verlor glatt in drei Sätzen. Der Spielstand nach dem ersten Einzeldurchgang war damit 3:6 aus Sicht des gastgebenden TTC Straubing.

Doch nun folgte eine grandiose Aufholjagd des TTC: Lothar Fleck drehte gegen Thomas Obermeier einen 0:2-Satzrückstand und behielt in der Verlängerung des Entscheidungssatzes die Nerven. Michael Tauer gelang gegen Christian Kirschner sein zweiter Einzelsieg an diesem Abend. Auch Benni Korbel drehte gegen Karl Plötz ein 0:2 und gewann nach fünf Sätzen, und als auch Martin Wanninger gegen Armin Kräh in fünf Sätzen siegte ging der TTC Straubing mit 7:6 in Führung. Doch das hintere Paarkreuz tat sich erneut schwer: Dirk Saur gelang gegen Marcus König kein Satzgewinn (wieder war aber eine Satzverlängerung dabei), und Andreas Baumann fand gegenden "alten Hasen" Sepp Pömmerl kein Mittel.

Mit 7:8 ging es ins Abschlussdoppel - dort trafen Lothar Fleck und Benni Korbel auf Obermeier/Kräh. Zweimal konnten die TTCler einen Satzrückstand aufholen, im Entscheidungssatz war man zwar dran, konnte das Spiel aber nicht zu seinen Gunsten entscheiden. Dennoch hatte man den favorisierten Oberalteichern einen großen Kampf geboten und ihnen einiges abverlangt.

In der Tabelle belegt man nun den drittletzten Platz, am Freitag den 29. Oktober wartet beim TTC Oberschneiding II die nächste Herausforderung auf die Mannschaft um Andi Baumann.