TTC Straubing II - TSV Oberalteich II 9:5

Die zweite Herrenmannschaft hat im letzten Spiel der Saison einen 9:5-Heimsieg gegen den TSV Oberalteich II eingefahren. Der Grundstock dafür wurde bereits in den Doppel gelegt: Andi Dietl und Bernhard Stögmüller gewannen gegen Moser/J. Baumgartner in vier Sätzen und sind mit einer Bilanz von insgaesamt 15:1 das mit Abstand beste Doppel der ersten Kreisliga. Auch Markus Baumann und Lothar Fleck konnten gegen Kräh/Brandl gewinnen - sie gaben in diesem Spiel keinen Satz ab. Lediglich Rainer Wallach und Martin Wanninger, der für Simom Gold zum Einsatz kam, unterlagen M. Baumgartner/König in vier Sätzen.

Andi Dietl behielt gegen Herbert Moser in vier Sätzen die Oberhand. Rainer Wallach verlor dagegen in vier Sätzen gegen Matthias Baumgartner. Ebenfalls über vier Sätze ging die Partie Bernhard Stögmüller gegen Marcus König - hier ging wieder der Straubinger als Sieger vom Tisch. Martin Wanninger konnte Armin Kräh nur im zweiten Satz Paroli bieten, verlor diesen aber in der Verlängerung und stand ansonsten auf verlorenem Posten. Markus Baumann bezwang Johannes Baumgartner klar in drei Sätzen, und Lothar Fleck gewann gegen Markus Brandl mit 3:1 Sätzen. Nach dem ersten Einzeldurchgang war die Führung für den TTC Straubing auf 6:3 angewachsen.

Andreas Dietl verlor sein zweites Einzel gegen Matthias Baumgartner knapp in fünf Sätzen. Diesmal punktete dafür Rainer Walalch im vorderen Paarkreuz: er spielte 3:0 gegen Herbert Moser. Bernhard Stögmüller musste gegen Armin Kräh den ersten Satz noch abgeben, meldete sich aber eindrucksvoll zurück, drehte das Spiel und siegte in vier Sätzen. Martin Wanninger agierte gegen Marcus König unglücklich: zwei Sätze verlor er äußerst knap nach Verlängerung, am Ende der Partie stand dann eine 0:3-Niederlage für ihn. Den Siegpunkt zum 9:5 holte Markus Baumann mit einem Dreisatz-Sieg gegen Markus Brandl.

Nach schwachem Saisonstart hat die zweite Herrenmannschaft des TTC Straubing eine beeindruckende Rückrund hingelegt, in der sie u.a. dem Meister Landau die einzige Niederlage zugefügt hat und insgesamt nur ein Spiel verlor. Am Ende belegt man mit zwölf Siegen und sechs Niederlagen (fünf davon wie erwähnt in der Vorrunde) den vierten Platz. Bei den Top-Bilanzen ist Andreas Dietl auf dem sechsten Platz im vorderen Paarkreuz zu finden. Bernhard Stögmüller spielte die viertbeste Bilanz im mittleren Paarkreuz,gefolgt von Simon Gold auf dem fünften Platz. Auch Markus Baumann schaffte es in die Top 10: er belegt Rang neun im hinteren Paarkreuz. Die zweite Herrenmannschaft hat ihr Potenzial in der Rückrunde also unter Beweis gestellt und will in der kommenden Spielzeit wieder voll angreifen.