TTC Landau II - TTC Straubing II 7:9

Großen Kampfgeist legte der TTC Straubing II im Auswärtsspiel gegen den TTC Landau a.d. Isar an den Tag. Zwischnzeitlich sah man schon wie der sichere Verlierer aus, konnte jedoch nicht zuletzt dank eines gut aufgelegten hinteren Paarkreuzes noch einmal ins Spiel zurück finden und einen knappen 9:7-Sieg verbuchen. Zwar reicht dieser Sieg nicht zur Verteidigung des zweiten Tabellenplatzes, den die TTG Phoenix Straubing IV wieder übernimmt, aber dass es am Ende dazu reichen würde, erwartet sowieso (fast) niemand.

Von den drei Straubinger Doppeln konnten wieder einmal nur die in der Rückrunde noch ungeschlagene Paarung Dietl/Stögmüller überzeugen und gegen Anders/Wimmer sourverän punkten, während Wallach/Korbel gegen Hoch/Loher eine 2:1-Satz-Führung noch abgaben und auch Fleck/M. Baumann gegen Balda/Rempfer nach gewonnenem ersten Satz und einer 10:4-Führung in Satz zwei diesen noch abgaben und auch nicht mehr ins Spiel zurückfanden. Bitter für die Gastmanmnschaft, wäre doch hier eine 3:0-Führung im Bereich des Möglichen gewesen. Diesen Rückstand im Hinterkopf lief es genauso unglücklich weiter. Andreas Dietl konnte die beiden ersten vollkommen ausgeglichenen Sätze gegen Holger Anders nicht für sich entscheiden und schwächelte in Satz drei, was eine auf dem Papier deutlicher wirkende 0:3-Niederlage zu Folge hatte, als sie in Wirklichkeit war. Rainer Wallach durchlebte gegen Günter Hoch starke Schwankungen. Der Vorteil schwappte hin und her und im entscheidenden fünften Satz fand er seine Linie überhaupt nicht und verlor ihn 2:11. Auch der die letzten Wochen als sichererPunktegarant aufgetretene Lothar Fleck mühte sich gegen Klaus Balda über fünf Sätze und verlor den Entscheidungssatz in der Verlängerung mit 12:14. Ein zwischenzeitlicher 1:5-Rückstand ließ Schlimmes erahnen...

Erst jetzt bäumte sich der TTC Straubing auf und machte sich daran, den Rückstand aufzuholen. Den Anfang machte Bernhard Stögmüller gegen Rudolf Rempfer, dem er in drei Sätzen nicht den Hauch einer Chance ließ. Benni Korbel hatte gegen Hermann Loher schwer zu beißen, entschied das Nervenspiel aber mit 3:2 für sich und auch Markus Baumann konnte mit einem 3:2 gegen Walter Wimmer einen "Big Point" holen.

Unglücklich agierte Rainer Wallach auch in seinem zweiten Einzel gegen Holger Anders. Zwar war er absolut ebenbürtig und ging in Sätzen 2:1 in Führung, allerdigs reichte dies nicht zum Erfolg und er verlor die Sätze vier und fünf. Andreas Dietl stellte mit einem Sieg gegen Günter Hoch den alten Ein-Punkt-Rückstand wieder her, der jedoch durch die zweite Rückrundenniederlage von Bernhard Stögmüller wieder auf zwei Punkte wuchs. Gegen Klaus Balda war er zwar spielerisch überlegen, hatte aber große Probleme mit dessen Angaben, was im Endeffekt Ausschlag gebendfür den Ausgang der Partie war. Beim Zwischenstand von 5:7 mussten also die Straubinger Spieler an den Positionen vier bis sechs durchgehend punkten, um die Chance zum Sieg zu bewahren. Lothar Fleck erfüllte diese Aufgabe gegen Rudolf Rempfer nach verlorenem ersten Satz noch recht mühelos. Markus Baumann hingegen war gegen Hermann Loher bereits am Rande einer Niederlage, als es nach Sätzen 2:1 und 10:6 für den Landauer stand. Mit großem Kampfgeist kam Markus Baumann jedoch noch einmal zurück in Spiel, holte sich den vierten Satz mit 14:12 und gewann auch Satz fünf. Benni Korbel hatte derweil im Parallelspiel gegen Walter Wimmer bereits für den achten Straubinger Punkt gesorgt.

Die Entscheidung über Unentschieden oder Sieg musste also im Schlussdoppel fallen. Andreas Dietl und Bernhard Stögmüller gingen gegen Hoch/Loher als Favoriten ins Match und hatten zudem den psychologischen V orteil auf ihrer Seite, hatte ihre Mannschaft doch ein bereits verloren geglaubte Spiel noch drehen können. Dem entsprechend leicht fiel ihnen die Begegnung auch. Hoch/Loher konnten das Straubigner Spitzendoppel zu keinem Zeitpunkt ernsthaft gefährden und somit sorgten Dietl/Stögmüller durch ein klares 3:0 für den neunten Straubinger Punkt.

Ein ähnlich schweres Spiel erwartet den TTC Straubing II am kommenden Freitag um 20 Uhr auswärts bei der DJK Straubing, wo es in der Hinrunde noch eine  7:9-Niederlage setzte.