Jugend I: Markus, Simon, Benni und AndiNach zuletzt zwei bitteren Niederlagen stand für den TTC Straubing am heutigen Samstag ein Koppelspiel auf dem Programm - zuerst erwartete man das Tabellenschlusslicht vom FC Teisbach, bevor man es anschließend mit dem Tabellenvorletzten vom TV Ruhmannsfelden zu tun bekam. Zwei vermeintlich leichte Aufgaben, um neues Selbstvertrauen zu tanken - und die Schützlinge von Rainer Wallach präsentierten sich in guter Form, wurden ihrer Favoritenrolle in beiden Spielen gerecht und ließen insgesamt nur einen Gegenpunkt zu.

TTC Straubing - FC Teisbach 8:0

Im Auftaktdoppel konnten sich Benjamin Korbel und Andreas Baumann gegen Leierseder/Häringer in vier Sätzen durchsetzen, Simon Gold und Markus Baumann gewannen glatt in drei Sätzen gegen Friedrich/Radspieler.

Zwischen Benni Korbel und Patrick Friedrich entwickelte sich eine umkämpfte Partie - nach 1:2 Satzrückstand konnte sich Benni aber im fünften Satz durchsetzen. Auch Simon Gold musste gegen Andreas Leierseder über die volle Distanz von fünf Sätzen gehen und auch er hatte das bessere Ende für sich. Markus Baumann hatte gegen Thomas Radspieler keine Probleme und blieb ohne Satzverlust. Andi Baumann startete gegen Benedikt Häringer holprig und verlor den ersten Satz. Die folgenden drei Sätze konnte er jedoch gewinnen und somit die Platte als Sieger verlassen. Spielstand nach dem ersten Einzeldurchgang 6:0.

Benjamin Korbel hatte auch gegen Andreas Leierseder mehr Mühe als ihm lieb sein konnte, auch hier war er bereits mit 1:2 im Rückstand, doch auch hier konnte er sich nach fünf Sätzen durchsetzen. Simon Gold gewann gegen Patrick Friedrich klar in drei Sätzen und stellte damit den verlustpunktfreien Sieg des TTC sicher.

TTC Straubing - TV Ruhmannsfelden 8:1

Auch im zweiten Spiel des Tages konnten beide Doppel gewonnen werden: Benni Korbel und Martin Wanninger, der für Andreas Baumann im Doppel zum Einsatz kam, gewannen mit 3:0 Sätzen gegen Hacker/Bauer. Simon Gold und Markus Baumann ließen ebenfalls keinen Satzverlust zu und siegten gegen Schneider/Kopp.

Benni Korbbel musste gegen Florian Kopp in allen drei gespielten Sätzen in die Verlängerung, setzte sich aber jeweils durch. Simon Gold konnte gegen Thomas Schneider mit 3:1 gewinnen. Markus Baumann musste gegen Tobias Bauer ebenfalls nur einen Satz abgeben, und sein Zwillingsbruder Andi ging gegen Florian Hacker nach drei Sätzen als Sieger von der Platte. Nach der ersten Einzelrunde war das Spiel mit 6:0 so gut wie vorentschieden...

Benjamin Korbel siegte gegen Thomas Schneider in vier Sätzen. Simon Gold lag gegen Florian Kopp bereits mit 0:2 Sätzen im Rückstand, kämpfte sich aber heran und konnte zum 2:2 ausgleichen - den fünften Satz musste er aber wieder abgeben und somit den ersten und (wie sich später herausstellen sollte) einzigen Gegenpunkt zulassen. Markus Baumann und Florian Hacker lieferten sich ein spannendes Duell, in dem der TTC-Akteur zweimal einen Satzrückstand aufholen konnte. Im fünften Satz fand der Ruhmannsfeldener kein Mittel mehr und Markus Baumann holte den Siegpunkt zum 8:1.

Mit diesem Doppelsieg erobert der TTC Straubing die Tabellenführung zurück. Am letzten Spieltag, der am kommenden Samstag stattfindet, kommt es zum Showdown mit dem SV Riedlhütte, der aktuell bei einem Spiel weniger zwei Punkte weniger auf dem Konto hat. Ein Unentschieden würde den TTC-Nachwuchshoffnungen zum Titelgewinn genügen, aber darauf will man sich lieber nicht verlassen...