TTC Straubing - DJK SB Landshut 8:2

Jugend I: Markus, Simon, Benni und Andi Die erste Jugendmannschaft bleibt weiter auf Erfolgskurs: mit einem auch spielerisch überzeugenden 8:2-Heimsieg gegen Landshut führt der TTC-Nachwuchs weiterhin ohne Punktverlust die Tabelle der ersten Bezirksliga an.

Das Doppel Simon Gold/Markus Baumann hatte im ersten Satz gegen Berger/Hofmann noch etwas Mühe, gewann diesen aber ebenso wie die beiden folgenden Sätze zum 3:0-Erfolg. Andi Baumann und Martin Wanninger, der Benni Korbel im Doppel vertrat, gewannen den ersten Satz gegen Nitzl/Kagerer deutlich, mussten dann aber den zweiten Satz abgeben. Die Sätze drei und vier gingen aber wieder an den gastgebenden TTC, sodass man mit einer 2:0-Führung aus den Doppeln gehen konnte.

Benni Korbel musste in seinem ersten Einzel gegen Tobias Berger antreten. Nach leichten Startschwierigkeiten kam er immer besser ins Spiel, sein Gegenüber hingegen wusste immer weniger Antworten auf die Aufgaben, die Benni ihm stellte, und so stand am Ende ein klarer Dreisatz-Erfolg für Benni. Eng umkämpft war die Begegnung zwischen Simon Gold und Fabian Nitzl - mit teilweise sehenswerten Spielzügen ging das Spiel hin und her, Simon konnte einen zweimaligen Satzrückstand ausgleichen, unterlag aber in der Verlängerung des fünften Satzes unglücklich. Markus Baumann benötigte gegen Raimund Kagerer vier Sätze zum Erfolg, während sein Bruder Andi  dem Landshuter Felix Hofmann in drei Sätzen unterlag. Nach der ersten Einzelrunde betrug der Vorsprung des TTC beim Stand von 4:2 weiterhin zwei Punkte.

Benni Korbel dominierte den ersten Satz gegen Fabian Nitzl, wurde im zweiten Satz aber etwas nachlässig, sodass er diesen beinahe abgeben musste - aber nur beinahe: er besann sich auf sein Spiel, entschied auch den zweiten Satz zu seinen Gunsten und brachte mit dem gewonnenen dritten Satz den Einzelsieg unter Dach und Fach. Ein sehenswertes Spiel zeigte Simon Gold gegen Tobias Berger: mit intelligenten Spielzügen, druckvollem Spiel und langen aber sicheren Ballwechseln zeigte er das ganze Spektrum seines Könnens. Am Ende stand ein 3:0-Erfolg. Markus Baumann gewann gegen Felix Hofmann die ersten beiden Sätze. Als er den dritten Satz abgeben musste drohte das Spiel zu kippen, doch er behielt in der Verlängerung des vierten Satzes die Nerven und ging als Sieger von der Platte. Andi Baumann hatte gegen Raimund Kagerer zu Anfang leichte Probleme richtig ins Spiel zu finden, gewann aber den ersten Satz in der Verlängerung und hatte in den folgenden beiden Sätzen wenig Probleme sein Spiel zu gewinnen und stellte damit den Sieg für den TTC Straubing sicher.

In der Tabelle zieht der TTC-Nachwuchs damit weiterhin ungeschlagen einsam an der Spitze seine Kreise. Am nächsten Samtsag steht das Pokalspiel in Essenbach auf dem Programm - mit einem Sieg können sich die Jungs bereits für die Endrunde qualifizieren. Mit dem Ligenspielbetrieb geht es erst am 16. Februar weiter, wenn das Auswärtsspiel beim Tabellensiebten vom FC Thyrnau ansteht. Da die Thyrnauer zum Hinspiel nicht angetreten sind fehlt hier noch ein Vergleichswert, die Mannschaft des TTC ist aber klar favorisiert. Und mit einer ähnlich konzentrierten Leistung wie am heutigen Samstag sollten auch die Thyrnauer nicht zum Stolperstein werden...