DJK Straubing II - TTC Straubing III 6:9

Die dritte Herrenmannschaft des TTC Straubing bleibt auf Erfolgskurs: am vergangenen Freitag konnte der Tabellenvorletzte DJK Straubing zum zweiten Mal in dieser Saison besiegt werden.

TTC Straubing III

Bereits der Start in die Doppel war verheißungsvoll: zwar verloren Martin Wanninger und Dirk Saur noch in vier Sätzen gegen Niedermeier/Pöpperl, doch sowohl Michael Tauer und Benjamin Korbel (3:0 gegen Binder/Yaghoubi) als auch Andreas Baumann und Thomas Fleck (3:0 gegen Schöbel/Obermeier) konnten gewinnen.

Benjamin Korbel gewann den ersten Satz gegen Ulrich Niedermeier deutlich, doch in der Folge konnte sein Gegner das Spiel drehen und in vier Sätzen zu seinen Gunsten entscheiden. Besser lief es für Michael Tauer, der Markus Binder ohne Satzverlust besiegte. Dirk Saur verlor die ersten beiden Sätze gegen Herwig Pöpperl knapp, konnte den dritten Satz dann aber für sich entscheiden. Im vierten Satz lief dann jedoch nicht mehr recht viel und er musste die Platte als Verlierer verlassen. Martin Wanninger sorgte mit einem 3:1-Erfolg gegen Manfred Schöbel für den nächsten Punkt. Sehr unglücklich war die Niederlage von Thomas Fleck in fünf Sätzen gegen Walter Obermeier, doch Andreas Baumann gewann problemlos gegen Anja Yaghoubi und sorgte dafür dass der TTC Straubing wieder in Führung ging.

Zu Beginn des zweiten Einzeldurchgangs musste man aber zusehen, wie das vordere Paarkreuz beide Partien abgab und die DJK Straubing sich somit die Führung holte: zunächst unterlag Michael Tauer Ulrich Niedermeier in fünf Sätzen, nachdem er zweimal einen Satzrückstand wettmachen konnte, dann verlor Benjamin Korbel auch sein zweites Einzelin vier Sätzen gegen Markus Binder. Martin Wanninger glich mit einem 3:0 gegen Herwig Pöpperl aus, und Dirk Saur sorgte mit seinem Dreisatz-Sieg gegen Manfred Schöbel für die neuerliche Führung. Das hintere Paarkreuz machte dann den Erfolg perfekt: sowohl Andreas marBaumann gegen Walter Obermeier als auch Thomas Fleck gegen Anja Yaghoubi hatten keinerlei Probleme ihre Spiele zu gewinnen.

Mit diesem Sieg übernahm man wieder Tabellenplatz fünf (16:16 Punkte) in der ersten Kreisliga Straubing. Das nächste Spiel steht am 15. März gegen den aktuellen Tabellenzweiten Phoenix Straubing IV an. In der Vorrunde setzte es eine deutliche 1:9-Niederlage, und dementsprechend ist man auch beim zweiten Aufeinandertreffen Aussenseiter, hofft aber das Spiel etwas offener gestalten zu können.