TTC Oberschneiding - TTC Straubing II 9:4

Am letzten Freitag gab es im ersten Auswärtsspiel der Saison eine 4:9 Niederlage. Diese Niederlage kam zustande, weil drei Stammspieler fehlten (Robby musste in der Ersten aushelfen, Michi hatte private Gründe, Marcel ist verletzt). Dafür kamen unsere zwei Damen Babara und Alina sowie Karl-Heinz zum Einsatz.

Nach den Doppeln stand es 1:2 aus der Sicht der Straubinger: es konnten nur Benni Korbel / Mortl Wanninger gegen Eder/Schöfer mit 3:1 gewinnen. Rainer Wallach und Alina Altschäffel sowie Babara Meisinger / Karl-Heinz Wiechert verloren jeweils glatt mit 0:3.

Dieses Mal durfte Rainer die Einzelrunden beginnen(dies wird hoffentlich nicht so häufig vorkommen). Er verlor klar mit 0:3 gegen Bauer, da er einfach keine Sicherheit im Spiel fand. Mortl konnte sich dann mit 3:1 gegen Eder durchsetzen. Nachdem er den ersten Satz noch verloren hatte, spielte er variabler und konnte so Eder mehr unter Druck setzten; am Ende waren es trotzdem knappe Sätze. Babara konnte diesen Abend besonders befreit aufspielen und hielt lange gut mit gegen Gabler. Sie verlor knapp in vier Sätzen (im vierten Satz führte sie noch mit 8:4, holte dann aber nur noch einen Punkt). Auch zum ersten Mal durfte Benni im mittleren Paarkreuz spielen. Hier schlug er sich sehr wacker gegen Dünstl: er musste sich knapp mit 2:3 geschlagen geben, nachdem er den vierten Satz in der Verlängerung mit 11:13 verloren hatte. Karl-Heinz verlor auch knapp mit 0:3 (die ersten beiden Sätze mit -9 bzw. -10, im zweiten Satz hatte er schon Satzbälle). Hier hätte es auch spannend werden können. Alina unterlag ebenfalls mit 0:3 gegen Schöfer, sie zeigte aber eine gute Leistung.

Mortl gewann auch noch sein zweites Einzel an diesem Abend mit 3:1. Sein Gegner Bauer machte zu viele Fehler und fand nicht richtig in sein Spiel. Rainer konnte gegen Eder nach einer 2:0-Satzführung den Sack nicht zu machen und verlor mit 2:3 (-9,-10,-9); sehr ärgerlich. Benni hatte im zweiten Einzel keine Probleme gegen Gabler. 3:0 hieß es am Ende für ihn. Dafür hatte Babara größere Schwierigkeiten im zweiten Einzel gegen Dünstl: das Spiel ging klar mit 3:0 an den Oberschneidinger und somit war die Begegnung insgesamt mit 4:9 entschieden.

Danach fanden sich die Spieler noch in einer gemütlichen Runde zusammen und beide Mannschaften freuen sich jetzt schon auf das Aufeinandertreffen in der Rückrunde. Im nächsten Spiel gegen Mitterfels wird es nicht einfacher, auch wenn man zumindest wieder auf Michi und Robby zurückgreifen kann. Die Mitterfelser zeichnet ein sehr gutes Vorderes Paarkreuz aus. In diesem Spiel müssen die Punkte von der Mitte bzw. vom hinteren Paarkreuz kommen.

TTC Oberschneiding - TTC Straubing II
27.09.2013, 20:00 Uhr; Herren 3. Bezirksliga Ost

TTC Oberschneiding TTC Straubing II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele