TTC Straubing - TTG Phönix Straubing 9:4

Auch im letzten Spiel der Vorrunde ließ die erste Herrenmannschaft des TTC nichts anbrennen. Im Duell gegen den gegenwärtigen Tabellenvorletzten gab es einen 9:4 Sieg der die Straubinger an Position 3 der Tabelle überwintern lässt. Das Spiel fand bereits am frühen Nachmittag statt und es musste deshalb Simon Gold ersetzt werden für den aber Benni Korbel in die Mannschaft aufrückte.

Herren I 2014/15

Diesmal klappte es glücklicherweise auch mit den Doppeln und die Gastgeber konnten mit einem Vorsprung starten. Mortl und Markus trafen als Einser Doppel auf Schramm/Schuller, welche aber bis dato sieglos waren und es nach diesem Spiel für dieses Jahr auch bleiben. Peter musste am Nebentisch mit Benni gegen Baumann/Janker ran und auch hier sah es für den TTC nicht so schlecht aus.

Das TTC I Doppel hatte im ersten Satz leichte Anlaufschwierigkeiten und viele Angriffsbälle gingen daneben. In den folgenden drei Sätzen konnten sie sich jedoch steigern und brachten jeweils einen kleinen Vorsprung ins Ziel. Peter und Benni hatten hingegen einen furiosen Start hingelegt und führten bald 2:0. Das Einser Doppel der Gäste stellte sich allerdings langsam auf ihr Spiel ein, konnte die Abwehrbälle von Benni immer öfter ins Ziel bringen und nutzte öfters Nachlässigkeiten im Aufschlag der Gastgeber aus. Nachdem die TTCler nur noch am Satzanfang den Nerv fanden aggressiv zu spielen kippte das Spiel immer ab der Satzmitte und die Fortunen bekamen Oberwasser welches sie zu nutzen wussten um die restlichen Sätze zu ihren Gunsten zu entscheiden.

Im dritten Doppel trafen dann Lukas und Nico auf Hillmeier/Frankl. Am Papier eine lösbare Aufgabe für die bis dato ungeschlagenen Gastgeber. Der Erste Satz begann auch recht locker und das TTC Doppel führte, vor allem dank der Returnschwäche von Frankl auf Nicos Aufschläge, schnell deutlich. Am Satzende wurde es dennoch eng denn auch Lukas konnte die Aufschläge von Frankl nicht mehr returnieren und das TTC Doppel sicherte sich nur noch knapp den ersten Satz. Die folgenden zwei Sätze wurden ebenfalls eng und waren geprägt von vielen Unsicherheiten auf beiden Seiten. Am Ende konnte aber das Doppel der Gastgeber trotzdem immer noch etwas zulegen und die Sätze fielen auf ihre Seite.

In den Einzeln konnte die Siegesserie fortgesetzt werden. Peter spielte gegen Baumann und deklassierte ihn zwei Sätze lang. Im dritten fing sich der Spieler der Gäste jedoch etwas und es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe mit vielen langen und sehenswerten Ballwechseln. Am Ende war Peter jedoch nach Verlängerung trotzdem der Sieger da er es öfters schaffte auch die unspektakulären kurzen Ballwechsel für sich zu entscheiden.

Martin hatte am Nebentisch weniger Glück, hatte sich allerdings auch den schwierigeren Gegner ausgesucht. Gegen Schramm konnte er zwar einige schöne Bälle spielen, doch dieser blockte ihm fast jeden Topspinn und mit dem Block kam der TTCler nicht mehr klar. Nur der erste Satz war etwas enger, der Rest war eine klare Angelegenheit.

Nach diesem 3:2 Zwischenstand folgte ein schneller Sprung auf 6:2. Markus, Lukas und Nico konnten ihre Spiele erwartungsgemäß gewinnen und den Vorsprung ausbauen.

Markus kam dabei nur in Satz ein gegen Janker nicht so recht in Schwung, konnte wenig Blocken und kaum einen Block seines Gegners verwerten. Ab Satz zwei besserte sich das deutlich und der Vorsprung blieb die restlichen Sätze über komfortabel. Auch Lukas musste gegen Hillmeier einen Satz abgeben nachdem dieser zuerst zwei Sätze lang vergeblich versucht hatte den Aufschlagreturn von Lukas zu schmettern. Zum Glück gelang dies nur einen Satz lang und Lukas konnte im vierten das Spiel beenden.

Nico benötigte für seinen Punkt gegen Schuller nur drei Sätze wobei die Sätze gar nicht so deutlich waren. Der TTCler mühte sich den Ball gefährlich zu spielen wobei sein Gegner gekonnt das Tempo rausnahm und es verschärfte sobald Nico schlecht stand. Am Ende gingen zwei der drei Sätze in die Verlängerung, der Spieler der Gastgeber konnte sich aber in allen drei knapp behaupten.

Benni musste im Anschluss sein Spiel gegen Frankl bestreiten und stellte bald fest dass dieser schon des öfteren gegen Noppen gespielt hat. Der TTC'ler konnte zwar im ersten Satz das Spiel noch offen gestalten und auch mit eigenem Angriff punkten, wurde aber mit fortlaufendem Spiel immer weiter in die Defensive gedrängt. Frankl konnte konstant punkten und musste nur noch ab und zu einen Angriff von Benni fürchten was schließlich zu einem ungefährdeten Sieg für den Spieler der Gäste führte.

Nach dem zwischenzeitlichem 6:3 Spielstand wollten die Straubinger nun mit den nächsten Einzeln alles klar machen. Mit etwas Glück hoffte man auf zwei Punkte aus den nächsten beiden Einzeln. Peter kam gut ins Spiel gegen Schramm rein und gewann mehr Rückhandduelle als er verlor. Nach zwei engen Sätzen gab sein Gegner den Widerstand auf und Peter brachte das Spiel heim. Martin konnte in seinem Einzel Baumann Paroli bieten und die ersten beiden Sätze waren umkämpft. Den ersten verlor der Spieler des TTC's noch, konnte jedoch im zweiten richtig aufdrehen und mit kompromisslosem Angriff weit davonziehen. Unsicherheiten am Satzende ließen jedoch seinen Gegner fast noch ausgleichen. Diese Unsicherheiten endeten jedoch nicht mit dem Satzgewinn sondern bleiben erhalten und so musste Martin zusehen wie sein Gegner von seinen Fehlern profitierte und ungefährdet die restlichen Sätze gewann.

Bevor es eng werden konnte setzten im Anschluss Markus und Lukas dem Spiel ein Ende. Markus hatte nur im ersten Satz leichte Probleme den zweiten Topspinn zu verwandeln, dies kostete ihn jedoch nicht den Satz und die restlichen beiden Sätze waren deutlich. Lukas hatte am Nebentisch ebenso leichtes Spiel gegen Janker. Der TTC'ler konnte bei Bedarf mit eigenem Aufschlag punkten und konnte sich mit Angriffsbällen auf die Rückhand schnell durchsetzen da auf dieser Seite fast nichts zurückkam. Mit einem schnellen 3:0 endete damit das letzte Spiel der Vorrunde.

Die Rückrunde beginnt gleich mit den beiden Spitzenspielen um Platz 2. Zuerst muss man nach Ruhmannsfelden um anschließend Oberalteich daheim zu empfangen. Aus diesen Spielen benötigt der TTC mindestens zwei Punkte um das Rennen offen zu halten.

Bezirk Niederbayern 2014/15
Herren 2. Bezirksliga Ost (Bayerischer TTV - Niederbayern)
TTC Straubing - TTG Phoenix Straubing II, 29.11.2014, 14:00 Uhr

Spielbericht

TTC StraubingTTG Phoenix Straubing II1. Satz2. Satz3. Satz4. Satz5. SatzSätzeSpiele