TTC Straubing - kronwinkl TSV Kronwinkl 5:8

Bittere Niederlage für die erste Jugendmannschaft: gegen Tabellennachbar Kronwinkl unterlag die Truppe von Rainer Wallach mit 5:8 und blieb damit im fünften Spiel in Serie ohne Punktgewinn. Dabei wäre auch ein Unentschieden möglich gewesen, was auch das fast ausgeglichene Satzverhältnis widerspiegelt - aber von fünf Fünfsatz-Spielen konnte kein einziges (!) gewonnen werden.

TTC Straubing: Jugend I - Saison 2012/13

Marcel Biendl und Alina Altschäffel konnten ihr Doppel gegen Steinmeier/ Mühl 3:0 gewinnen. Laura Saur und Felix Eibl konnten nach einem 0:2 Rückstand, gegen die Paarung Ostermaier/ Strasser, überraschend aufholen, verloren jedoch leider im fünften Satz zu neun.

Das erste Einzel gewann Marcel gegen Andreas Strasser im vierten Satz, ebenso konnte Alina Altschäffel gegen Valentin Ostermaier punkten. Laura und Felix verloren ihre Einzel gegen Thomas Mühl bzw. Lukas Steinmaier beide unglücklicherweise  mit 2:3 Sätzen. Anschließend konnte Marcel einen 3:0 Sieg gegen Valentin Ostermaier einfahren, Alina verlor in einem Fünfsatz-Match gegen Andreas Strasser. Leider hatten die Straubinger wenig Glück und so verlor auch Laura in fünf Sätzen gegen Lukas Steinmaier.

In Folge dessen nahm das Spiel seinen Lauf: Felix verlor sein letztes Einzel in drei Sätzen, und auch Laura ging mit einem Endstand von 0:3 aus der Partie gegen Valentin Ostermaier. Zuletzt konnte Marcel noch einen Punkt für seine Mannschaft aus dem Spiel gegen Lukas Steinmaier einfahren, jedoch beendete Alina Altschäffel mit ihrer Niederlage gegen Thomas Mühl das Spiel. So kam ein Endergebnis von 5:8 aus Sicht der Straubinger zustande.

Die erste Jugendmannschaft schließt die Vorrunde mit 5:13 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz ab. Im ersten Rückrundenspiel empfängt man am 12. Januar die nur einen Rang besser platzierten Mamminger und will dann endlich wieder einen Sieg einfahren.

TTC Straubing II - landau TTC Landau 2:8

Der parallel spielenden zweiten Jugendmannschaft gelangen gegen Landau nur zwei Einzelsiege, ansonsten lief nicht viel zusammen. Ohne Felix Eibl, der in der ersten Jugendmannschaft spielte, stand man auf verlorenem Posten.

TTC Straubing: Jugend II - Saison 2012/13

Mit vier Gegenpunkten hat man nur noch theoretische Chancen auf die Herbstmeisterschaft und ist auf den vierten Platz abgerutscht. Bereits am Mittwoch hat man aber die Chance sich wieder zu verbessern, dann nämlich geht es bei der DJK Hafner Straubing gegen eine der aktuellen Top-3-Mannschaften.

djkhafner DJK Hafner Straubing - TTC Straubing II 8:1

Doch gegen die DJK Hafner Straubing setzte es gleich die nächste Niederlage. Man konnte nur drei Spieler aufbieten, und es gelang nur der Ehrenpunkt. Dadurch wurde ein weiterer Platz verloren, und man belegt nun Rang fünf. Im letzten Hinrundenspiel empfängt man am Samstag nächster Woche den Tabellenvorletzten Steinach.

TTC Straubing - TSV Kronwinkl
01.12.2012, 13:30 Uhr; Jungen 1. Bezirksliga

TTC Straubing TSV Kronwinkl 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

01.12.2012, 13:30 Uhr; Jungen 1. Kreisliga

TTC Straubing II TTC Landau a.d. Isar 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

05.12.2012, 17:30 Uhr; Jungen 1. Kreisliga

DJK Hafner Straubing TTC Straubing II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele