DJK Altdorf - TTC Straubing 8:1

Das erwartet schwere Spiel wurde es für die erste Jugendmannschaft: bei der 1:8-Niederlage in Altdorf hatte man wenig zu melden, lediglich das Doppel mit Alina Altschäffel und Marcel Biendl konnte punkten. Ansonsten hatte Laura Saur noch Chancen auf einen weiteren Punktgewinn, sie musste sich jedoch in fünf Sätzen geschlagen geben.

zum Spiel: Schon die Aufstellung der Altdorfer war überraschend, so spielte auf eins Sebastian Eben, der es in der Vergangenheit bevorzugte im Herrenbereich zu starten, auf zwei der Stammspieler Philipp Rosenthal, auf drei Moritz Brandmayr und auf vier sein Bruder Philipp, die normal in der zweiten Jugendmannschaft der Djk einen Startplatz haben.

Im Doppel mussten sich Laura Saur und Felix Eibl nach einer 1:0 Führung gegen die Paarung Eben/ Brandmayr M. im vierten Satz geschlagen geben, während Alina Altschäffel und Marcel Biendl das Spiel gegen  Rosenthal/ Brandmayr P. nach einem 0:1 Rückstand noch drehen konnten und im vierten Satz gewannen.

In den ersten Einzeln Eben gegen Altschäffel und Rosenthal gegen Biendl war aus Sicht der Straubinger nicht viel auszurichten, die gingen beide 3:0 an die Altdorfer. Wenig besser sah es bei Laura Saur und Felix Eibl gegen Brandmayr P. und M. aus, wobei lediglich Felix einen Satz holen konnte. Nachdem auch Marcel Biendl gegen Sebastian Eben im vierten Satz verlor, nahm das Spiel zu Gunsten der Altdorfer seinen Lauf. Etwas Hoffnung keimte noch  bei der Partie Saur gegen Brandmayr M. auf, doch auch dieses Spiel musste im fünften Satz den Djk'lern gutgeschrieben werden. Somit stand das Ergebnis fest: 8:1 für die Djk Altdorf, daran konnte auch der Sieg von Felix Eibl über Philipp Brandmayr nichts mehr ändern, da die benötigten acht Punkte bereits geholt waren.

Am kommenden Samstag empfängt die Jugend I Eggenfelden, die mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet sind.

TTC Straubing II TSV Oberalteich 8:4

Besser lief es für die zweite Jugendmannschaft, die gegen den TSV Oberalteich einen 8:4-Sieg einfahren konnten. Die Oberalteicher konnten dabei nur drei Spieler aufbieten, nachdem Jessica Lippe kurzfristig krankheitsbedingt ausgefallen war.

Mit diesem Sieg darf die zweite Jugendmannschaft Höhenluft in der Tabelle schnuppern, denn man belegt nach den beiden Auftaktsiegen Platz zwei. Bereits am morgigen Montag geht's mit einem Auswärtsspiel in Mitterfels weiter - Mitterfels ist aktuell mit 0:4 Punkten und 0:16 Spielen Tabellenletzter.

29.09.2012, 13:30 Uhr; Jungen 1. Kreisliga

TTC Straubing II TSV Oberalteich 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele