DJK SV Leiblfing II - TTC Straubing III 7:9

Zweite Niederlage in Folge für die dritte Herrenmannschaft des TTC Straubing: in Leiblfing unterlag man knapp mit 7:9. Die Dritte ging eigentlich optimistisch ins Spiel gegen Leiblfing, da beim Gegner neben dem verletzten Schmelter auch noch Sepp Bachmeier in der Ersten aushelfen mußte (bei uns fehlte natürlich weiterhin Uli - gute Besserung).

Die Doppel liefen leider suboptimal, da Leiblfing geschickt umstellte und ihr stärkstes Doppel Mannes/Mannes gegen unser Einserdoppel stellten und dieses in drei engn Sätzen gewann. Im Zweierdoppel spielte Markus überragend, so daß Willi nur die Bälle im Spiel halten mußte und sein Doppelpartner alles verwertete! Leider verloren Tobi und Lothi das Dreierdoppel nach 2:1 Satzführung, da Tobi in der entscheidenden Phase die Angriffsbälle nicht mehr traf (obwohl Lothi seine Fehlerquote gegen Null optimierte).

Vorne verlor Berni trotz brillianter Angriffsbälle, da er sich in der entscheidenden Phase nach hinten drängen ließ und gegen die Anti-Angriffsbälle von Christian M. nichts mehr ausrichten konnte. Willi gewann in 4 Sätzen gegen Haslbeck mit viel Gewürge, da dieser zuviele Fehler im eigenen Angriff machte.In der Mitte verlor Lothar (der Ü 50-er) nach gewonnenem ersten Satz, da Thurner immer sicherer angriff und Lothar den Topspinns wenig entgegen setzen konnte. Ein komisches Spiel gewann Andi gegen Heinz Wölfel. Nach verlorenem ersten Satz (trotz klarer Führung), gingen die nächsten 3 Sätze sehr klar aus( 2 und 3 für Andi, 4 für Heinz) . Im Fünften besann sich Andi auf seine Stärken und gewann zu Null!! Im hinteren Paarkreuz ging der TTC erstmals in Führung, da Markus gegen den gewiß nicht schwachen Peter M. (kurz vorher am Knie operiert) gewann und Tobi (trotz manches Haderns mit sich selbst) in vier knappen Sätzen trotzdem relativ klar gewann.

Aber , wie gewonnen, so zerronnen! Willi meinte wohl nach 2:0 Satzführung ,es ginge von alleine und ließ Christian M. immer besser ins Spiel kommen und verlor schließlich. Berni haderte nach verlorenem erstem Einzel, gegen Haslbeck und verlor eher gegen sich selbst als gegen den Gegner. In der Mitte ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang: nur mußte Andi sich dem überlegtem und sicherem Angriffsspiel von Hans Thurner beugen und Lothi gewann im Duell zweier Sicherheitsspieler gegen Heinz. Hinten fiel dann die Entscheidung: Markus gewann trotz verlorenem ersten Satz relativ klar (auch ein Sieg des Selbstbewußtseins!), und Tobi verlor äußerst unglücklich nach sehr vielen "Ratzen" (sein "Ausrasten" wegen nachvollziehbarem Ärger war trotzdem suboptimal).

Im Schlußdoppel mußte ein merklich angefressener Berni mit Andi nochmal ran. Es gelang ihnen nur den zweiten Satz zu gewinnen (im vierten war auch noch etwas drin) und so kam es zur 7:9 Niederlage.

Jetzt ist der Druck groß: wenn es mit den Plätzen 1 und 2 (Relegation) noch etwas werden soll, MUSS das Spiel gegen Landau gewonnen werden!

DJK SV Leiblfing II - TTC Straubing III
18.10.2013, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

DJK SV Leiblfing II TTC Straubing III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele