deggendorf TSV Deggendorf II - TTC Straubing III 9:4

In einem spannenden Relegationsspiel um den Aufstieg in die 3. Bezirksliga kassierte der TTC Straubing III gegen den Vertreter aus dem Bayerwald eine 4:9-Niederlage. Sieggarant für die Gastgeber war dabei ein starkes vorderes Paarkreuz. Die Niederlage ist insgesamt wohl etwas zu hoch ausgefallen, denn mit etwas mehr Glück wäre sicher der eine oder andere Punkt mehr drin gewesen - insgesamt geht der Sieg für die Deggendorfer aber in Ordnung.

TTC Straubing: Herren III - Saison 2012/13

In den Doppeln lief noch alles nach Plan. Korbel/Schuller verloren gegen Renner/Holzer schon fast erwartungsgemäß mit 1:3, aber hielten stark dagegen. Wallach/Wanninger konnten ihr Auftaktdoppel gegen Kölbl/Löser mit 3:1 gewinnen. Das war ein wirklich hart umkämpftes Spiel, gleich drei Sätze wurden mit nur zwei Punkten Unterschied für sich entschieden. Baumman/Fleck konnte nach verlorenem Auftaktsatz mit 3:1 gewinnen.

Aber ab jetzt gelang den TTClern nur noch wenig: Wanninger verlor erwartungsgemäß mit 0:3 gegen Renner. In der wichtigen Phase jedes Satzes konnte sich Renner nochmal klar steigern, was am Ende der Grund für diese Niederlage war. Wallach führte gegen Holzer mit 1:0 nach Sätzen, aber danach ging nur noch wenig zusammen. Sein Gegner griff immer öfter an, und das brachte Rainer ins Hintertreffen. Schuller gewann dann sein Einzel und hielt damit die Spannung hoch. Mit einem 3:1 konnte er sich gegen Kölbl durchsetzten. Korbel verlor mit 1:3 gegen Billmaier. Nach zwei verlorenen Sätzen, in denen er jeweils schon deutlich geführt hatte, konnte er sich nochmal rankämpfen, doch sein Gegner war schlußendlich einfach zu sicher. Benni konnte nicht variabel genug spielen um seinen Gegner unter Druck zu setzen. Baumann verlor gegen Wild mit 1:3. In einem offenen Spiel hätte auch Markus Siegeschancen gehabt, am Ende entschieden nur Kleinigkeiten in jedem Satz. Fleck verlor Prochaska mit 1:3 auch denkbar knapp, jeder Satz wurde nur mit zwei Punkten Unterschied beendet.

In der zweiten Runde startete Wallach mit einer klaren Niederlage gegen Renner. Er hatte hierbe keine Chance. Wanninger konnte gegen Holzer auch nur einen Satz gewinnen und machte am Ende wieder zu viele Fehler. Korbel holte dann den letzten Punkt für den TTC: mit einem 3:0 gegen Kölbl holte er den Punkt. Auch wenn jeder Satz sehr eng war, konnte Korbel die Konzentration hoch halten und gewann verdient. Schuller verlor dann das letzte Einzel in diesem Spiel gegen Billmaier mit 1:3.

Für den TTC Straubing ist die Saison damit beendet, während die Deggendorfer gegen Leiblfing II die Möglichkeit haben, sich für die 3. Bezirksliga zu qualifizieren. Insgesamt ist man im Lager des TTC natürlich sehr mit dem Saisonverlauf zufrieden, und die Enttäuschung über das verlorene Relegationsspiel dürfte nur kurz währen...

Bilder zum Relegationsspiel sind in unserer Galerie online.

TSV Deggendorf II - TTC Straubing III
12.04.2013, 20:30 Uhr;

TSV Deggendorf II TTC Straubing III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele