TTC Straubing III - oberalteich TSV Oberalteich II 1:9

Beim Heimspiel am gestrigen Samstag hatten die Straubinger den verlustpunktfreien Spitzenreiter aus Oberalteich zu Gast. Am Ende konnte man den Spitzenreiter nicht ärgern und verlor in einer schnellen Partie erwartungsgemäß sehr deutlich.

TTC Straubing: Herren III - Saison 2012/13

Die Doppel zeigten gleich wo die Reise hinführen würde: man verlor alle drei Doppel. Rainer Wallach und Mortl Wanninger unterlagen 1:3 gegen Kirschner/König. Nach gewonnem ersten Satz fehlte einfach die nötige Sicherheit, um das Spiel zu gunsten der Straubinger zu lenken. Benni Korbel und Markus Baumann verloren gegen das Oberalteicher Spitzendoppel Obermeier/Persich klar mit 0:3. Im ersten Satz hatte man die Chance in Führung zu gehen, doch man hatte knapp mit 13:15 das Nachsehen, und danach ging nur noch wenig bei den beiden. Tobi Schuller und Lothar Fleck gaben ihr Doppel gegen Bethge/Will mit 1:3 ab. In diesem Spiel hörte man Tobi laut schimpfen, da er viel mit dem fehlenden Glück haderte, doch das änderte am Spielverlauf nur wenig.

In den Einzeldurchgang startete Rainer mit einem 3:1 Sieg gegen Persich. Rainer profitierte dabei von den vielen Fehlern seines Gegners, die er mit auf der Rückhandseite machte. Das war der erste aber gleichzeitig auch schon der letzte Punkt, den die Straubinger holten. Benni verlor dei Partie gegen Obermeier unglücklich nach 2:0 Satzführung im entscheidenden fünften Satz - die Auszeit kam dabei zu spät. Den dritten Satz knapp verloren wurde Benni einfach immer unsicherer und zweifelte an sich selbst, was sich auch im Spielverlauf widerspiegelte. Im fünften Satz konnte er eine hohe Führung nicht ins Ziel bringen. Mortl unterlag mit 1:3 gegen Bethge. Den ersten Satz noch mit etwas Glück gewonnen konnte er in der Folge einfach nicht sein Spiel aufziehen. Tobi schaffte gegen Kirschner keinen Satzgewinn und ging so mit 0:3 vom Tisch, auch wenn er in den einzelnen Sätzen nicht weit weg war. Lothar gewann auch nur den ersten Satz gegen König, danach spielte König sicher mit und wartete auf seine Chancen. Markus verlor gegen Will auch mit 0:3. Auch wenn er im zweiten und drittten Satz an einem Satzerfolg schnupperte blieb ihm dieser verwehrt. Rainer unterlag dann mit 1:3 gegen Obermeier und besiegelte die Niederlage. Am Ende setzte Rainer einfach nochmals alles auf Risiko, wollte Obermeier in der Rückhand festnageln und auf den richtigen Ball warten, doch diese gingen dann meistens knapp über die Platte.

Mit 5:7 Punkten bleibt man auf dem sechsten Tabellenplatz. Nächsten Freitag geht es in Rattenberg weiter - dort hofft man wieder mal punkten zu können und den Negativtrend wieder zu beenden.

TTC Straubing III - TSV Oberalteich II
24.11.2012, 17:30 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Straubing III TSV Oberalteich II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele