TTC Straubing III - DJK Rattenberg 9:4

Mit einem relativ ungefährdeten 9:4-Heimsieg gegen Rattenberg absolvierte die dritte Herrenmannschaft den ersten Teil des "Schaulaufens" zum Abschluss der Hauptrunde. Da Leiblfing II zeitgleich in Landau gewann ist nun auch die letzte theoretische Chance auf die Meisterschaft vorbei, man kann sich jetzt voll auf das Aufstiegs-Relegationsspiel konzentrieren.

TTC Straubing: Herren III - Saison 2011/12

Als erstes Doppel liefen Andi/Mortl gegen Schaschko/Probst und am Nebentisch Lothi/Tobi gegen Hierl/Bauer auf. Lothi und Tobi wussten kaum eine Antwort auf das Spiel ihrer Gegner - sie verloren mit 1:3. Im vierten Satz hatten sie noch die Chance auf den Ausgleich, doch den vierten Satzball konnten die Rattenberger nutzen. Besser machten es Andi und Mortl, die in fünf Sätzen gewannen. Der Vorteil der Straubinger war, dass sie in den Sätzen zwei, vier und ab dem Seitenwechsel des fünften Satzes einfach besser standen und somit den Sieg holen konnten. Markus und Dirk konnten gegen Ludwig/Köstlinger einen ungefährdeten 3:0 Sieg erringen.

Andi startet gegen Schaschko in die Einzelbegegnungen. Nach einem 1:2 Rückstand konnte er die Sätze vier und fünf gerade noch in der Verlängerung für sich entscheiden. Mortl musste gegen Hierl erst einen 0:2 Rückstand aufholen, um in den fünften Satz zu kommen. Hier ging es ausgeglichen zur Sache, keiner konnte sich bis zum 8:8 entscheidend absetzen. In der Folge machte Mortl aber keinen Punkt mehr und verlor den fünften Satz mit 8:11. Lothi hatte gegen Probst in jedem der drei Sätze Startschwierigkeiten, doch am Ende gewann er „klar“ mit 3:0. Dirk benötigte gegen Bauer erst einen Satz um ins Spiel zu kommen, die Sätze zwei bis vier beherrschte er dann aber seinen Gegner klar. Tobi musste gegen Ludwig lange zittern, bis er den Sieg holen konnte. Im dritten Satz hatte er schon Matchbälle gegen sich, bis er nach einer Auszeit zusammenreissen konnte und das Spiel noch drehte. Am Nebentisch verlor Markus gegen Köstlinger mit 1:3. Nach 0:2 Rückstand gewann er den dritten Satz sehr hoch, was ihn wahrscheinlich derart überraschte, dass er den vierten Satz dann leider wieder verlor.

Andi musste sich zum Start der zweiten Einzehlrunde gegen Hierl geschlagen geben. Einen Satz konnte er gewinnen, fand aber nicht das rechte Mittel um seinem Gegner weitere Sätze abzunehmen. Mortl konnte zeitgleich einen 3:1-Sieg gegen Schaschko einfahren. Nur den ersten Satz musste er in der Verlängerung abgeben, danach konnte er drei Sätze sicher für sich entscheiden. Lothi und Dirk machten beide mit ihrem jeweils zweiten Erfolg an diesem Abend den Sieg für die TTCler perfekt. Lothi’s zweiter Gegner wusste auch keine passende Antwort auf dessen Anti-Belag, und so holte sich Lothi schnell den 3:0-Erfolg. Dirk benötigte wie schon im ersten Spiel einen Satz zum Warmwerden und um ins Spiel zu finden. Danach holte er die Sätze zwei und drei klar. Der 4. Satz war dann auf Messers Schneide, doch Dirk kämpfte bis zum Ende und holte sich den verdienten Lohn.

Tabellenplatz zwei ist sicher, sowohl nach unten wie auch nach oben geht nichts mehr in der Tabelle. Zum letzten Hauptrunden-Saisonspiel erwartet man am 23. März die Mannschaft vom TSV Oberalteich II, die den Herren III in der Hinrunde eine knappe 7:9-Niederlage beibrachten. Aus sportlicher Sicht ist also noch eine Rechnung offen...