DJK SV Leiblfing II - TTC Straubing III 5:4

Die dritte Herrenmannschaft ist im Pokalwettbewerb nach einer knappen 4:5-Niederlage gegen Leiblfing II augeschieden. Andi Dietl, Martin Wanninger und Markus Baumann konnten zwar gut mithalten, es reichte aber letztlich nicht für den Sieg.

TTC Straubing: Herren III - Saison 2011/12

Den Anfang machte Martin Wanninger gegen Wutz: im ersten Satz konnte Mortl noch seine gewohnte Leistung zeigen, doch am Ende machte er einfach zu viele Fehler beim Return und konnte keinen Satz mehr für sich entscheiden. Zweimal verlor er mit 11:8 und das 11:7 im vierten Satz zeigte, das Mortl am Ende einfach zu weit entfernt für einen weiteren Satzgewinn war. Am Nebentisch spielte Markus Baumann gegen P. Mannes. Markus zeigte eine gute Leistung. Im ersten Satz noch knapp geschlagen, folgte eine klare Niederlage im zweiten Satz, doch im dritten Satz spielte Markus groß auf und gewann diesen. Im vierten Satz ging es so weiter, und er kam in die Verlängerung - dort verlor er jedoch leider mit 14:12. Jetzt kam Andi Dielt gegen Thoma dran: es war kein großes Spiel, Andi gewann jeden Satz knapp und behielt schlussendlich mit 3:0 die Oberhand.

Die nächste Partie lautete Mortl Wanninger gegen P. Mannes. Im ersten Satz spielte Mortl sehr gut, gewann mit 11:8. Im zweiten Satz spielte er aber unkonzentriert und verlor eindeutig. Den dritten Satz verlor er unglücklich mit 16:18, hatte dabei bereits einige Satzbälle, die er nicht nutzen konnte. Im vierten Satz gab es eine kleine taktische Änderung und die brachte einen Erfolg: eindeutig mit 11:6 gewonnen. Im fünften Satz hatte er bei dem Seitenwechsel einen 5:2 Vorsprung, doch nach der Auszeit der Leiblfinger kam Mannes P. heran und gewann den entscheidenden Satz mit 11:9 - eine sehr unglückliche Niederlage für Mortl. Andi Dietl machte es am Nebentisch besser. Durch ein schnelles 3:0 brachte er seine Mannschaft auf 2:3 heran. Markus Baumann musste als nächstes gegen Thoma antreten. Den ersten Satz verlor er schnell mit 3:11 und wusste nicht was er machen sollte, und im zweiten Satz war er schon aussichtslos mit 5:10 hinten, doch danach zeigte er eine deutliche Steigerung und machte ab diesem Zeitpunkt kaum noch Fehler. E drehte diesen Satz und gewann noch mit 12:10, und in der Folge ließ er seinem Gegner keine Chance mehr. Mit 3:1 holte er den Punkt.

Andi Dietl spielte jetzt gegen P. Mannes. Andi verlor in einem spannenden Spiel mit 2:3, den fünften Satz dabei sehr deutlich. Mortl Wanninger konnte gegen Thoma mit einem glatten 3:0 nur noch den Ausgleich beisteuern. Markus Baumann musste jetzt das entscheidende Spiel gegen Wutz bestreiten. Ein spannendes Spiel, beide spielten gleich gut - doch am Ende hatte Markus das Nachsehen. Nach einem 2:3 musste er seinen Gegner zum Sieg gratulieren.

Am Ende musste man Leiblfing zum Sieg gratulieren, obwohl man selber genug Chancen das Spiel zu gewinnen - auch das Satz- und das Ballverhältnis spricht für den TTC, doch was am Ende zählt sind die Punkte. Leiblfing hatte auch das nötige Glück, wieder alle Spiele, die in den fünften Satz gingen, für sich zu entscheiden. Nun kann man sich nach dem Aus im Pokal also voll auf den Ligaspielbetrieb konzentrieren und hofft, dort in der Rückrunde den Relegationsplatz verteidigen zu können. Zu guter Letzt danken die drei Spieler noch für die gute Speise nach dem Spiel in der Halle.