TTC Straubing III - TTG Phoenix Straubing IV 9:3

Zu einem relativ deutlichen Sieg kam die dritte Herrenmannschaft im Derby gegen Phoenix Straubing IV - das Spiel war dabei aber deutlich knapper als es das Endergebnis aussagt.

Die Doppel am Anfang verliefen für beide Mannschaften nicht nach Plan, da beide Einser-Doppel ihre Spiele verloren. Andi Dietl/Dirk Saur konnten eine 2-0 Satzführung und eine komfortabel Führung zu Beginn des dritten Satz nicht ins Ziel bringen. Man verlor mit 2:3. Besser Machten es Tobi Schuller/Lothar Fleck - sie gewannen ihr Doppel mit 3:2 Sätzen in einem umkämpften Spiel. Im vierten Satz hatten sie bereits Matchbälle, konnte diese jedoch nicht nutzen, im fünften Satz gelang es ihnen dann ihr Spiel durchzuspielen, sie machten kaum noch einen Fehler und gewann mit 11:3. Zum Dreier-Doppel Martin Wanninger/Markus Baumann kann man nicht viel sagen. Beide riefen nicht ihre Leistung ab und hatten zu keiner Zeit eine Chance, auch nur einen Satz zu gewinnen. Sie verloren sang- und klanglos mit 0:3. Somit musste man - wie fast jedes Spiel - mit 1:2 aus dem Doppel gehen.

In den Einzeln läuft es meistens besser - so auch dieses Mal: Andi konnte gegen Ankerl S. mit 3:0 gewinnen. Die ersten beiden Sätze waren locker und schnell entschieden, doch im 3. Satz musste er zittern. Er wirkte leicht unkonzentriert, konnte den dritten Satz aber glücklich mit 16:14 gewinnen. Tobi konnte gegen Heike Endres leider sein Spiel nicht durchziehen. Er war die meiste Zeit nicht 100% mit dem Kopf bei seiner Sache und verlor mit 1:3. Nur einen Satz lang besann er sich auf sein Spiel, und diesen gewann er auch deutlich. Lothar spielte nun gegen Liebl. Er siegte in rekordverdächtiger Schnelle, frei nach dem Motto: "er kam, sah und siegte". Als nächstes an der Reihe war Dirk, der gegen Brauner an den Tisch musste. Dirk hatte viele Netzroller bzw. Kantenbälle, die meiste Zeit verbrachte er mit Entschuldigungen für diese Bälle. Auch mit seinem Angriffsspiel konnte er punkten und das brachte ihn auf die Siegerstraße. Mit 3:1 setzte er sich letztlich durch. Dann war der Mannschaftsführer Mortl an der Reihe. Er musste gegen den Jungspund Lukas Janker spielen und zitterte sich zum Sieg. Im vierten Satz musste er dabei bereits drei Matchbälle abwehren, im fünften Satz konnte Mortl dann aber gleich mit seinem ersten Matchball das Spiel für sich entscheiden. Lukas zeigte eine gute Leistung für sein junges Alter. Jetzt war Markus dran gegen Nguyen. Es war die ersten vier Sätze ein ausgeglichenes Spiel, wie man auch der Statistik entnehmen kann: jeder Satz endete zu 9, zwei davon zu Gundten von Markus. Doch im fünften Satz drehte Markus richtig auf und konnte den letzten Satz eindeutig mit 11:3 für sich entscheiden. Nach dem ersten Durchgang hatte der TTC nur ein Einzel verloren.

Den zweiten Durchgang startete Andi gegen Endres. Andi war schnell mit 2:0 in Führung, ehe er die Konzentration etwas sinken ließ und Endres wieder ausgleichen konnte. Andi mühte sich am Ende zu einem Fünfsatz-Erfolg, wobei er den letzten Satz in der Verlängerung gewann. Tobi musste jetzt gegen Ankerl ran, und er hatte noch etwas gutzumachen, weil der das erste Einzel verloren hatte. Am Anfang machte es nicht den Eindruck, dass Tobi sein zweites Einzel gewinnen könnte, aber nach einer deutlichen Steigerung ab dem dritten Satz drehte er das Spiel, gewann in fünf Sätzen und holte den achten Punkt. Lothar konnte jetzt den entscheidenden Punkt holen und ein „perfektes Spiel“ abliefern (2 Einzelsiege + Doppel). Im ersten Satz hatte Lothar noch kleine Probleme gegen Brauner und verlor diesen auch mit 10:12, weil der den Anfang verschlafen hat. Die Sätze zwei bis vier konnte Lothar dann jedoch locker gewinnen. Er holte den endscheidenden Punkt und belohnte seine gute Leistung selber.

Der TTC Sraubing III bleibt damit weiter an der Tabellenspitze der ersten Kreisliga, hat allerdings weiterhin ein Spiel mehr als Verfolger Leiblfing, die mit einem Sieg vorbeiziehen können. Im nächsten Ligaspiel am Dienstag in einer Woche kommt es in eigener Halle zum "Showdown" mit der DJK Leiblfing. Um dort mindestens einen Punkt zu holen muss man im Doppel bzw. Einzel aber noch ein bisschen an Stärke zulegen.