TTC Straubing III -  TTG Phoenix Straubing III 5:9

Die erwartete Niederlage gegen die TTG Phoenix Straubing III setzte es am letzten Hinrundenspieltag der 1. Kreisliga für die dritte Herrenmannschaft. Mit 5:9 unterlag man dem Aufstiegsaspiranten in leistungsgerechter Höhe. Lediglich in den Doppeln war die Heimmannschaft überlegen. Aus den Einzeln konnte man die Platte nur zweimal als Gewinner verlassen.

Furios und teilweise überraschend war der Start für den TTC. Drei Doppel - drei Siege. Premiere in dieser Saison. Bernhard Stögmüller und Andreas Dietl siegten im Schnelldurchgang gegen Stefan Hillmeier und Simon Ankerl. Überraschend klar gewannen Willi Lippe und Markus Baumann gegen das bis zu diesem Zeitpunkt noch ungeschlagene Doppel Leibl/Janker und auch Lothar Fleck und Tobias Schuller steuerten durch einen Vier-Satz-Sieg gegen Lehner/Ankerl einen Punkt zur zwischenzeitlichen 3:0-Führung bei.

Diese jedoch war ganz schnell wieder egalisiert. Zunächst hatte Willi Lippe gegen Stefan Hillmeier 1:3 das Nachsehen und in der Folge setzte es Niederlagen von Bernhard Stögmüller gegen Lukas Janker und Andreas Dietl gegen Simon Ankerl. Für die erneute Führung sorgten Lothar Fleck gegen Doris Leibl (3:1) und Tobias Schuller gegen Hermann Ankerl (3:1). In den restlichen sechs Spielen war dann aber für den TTC Straubing III nichts mehr zu holen. Markus Baumann machte den Anfang der Niederlagenserie. Gegen Stefan Lehner unterlag er in vier Sätzen.

Zum ersten Mal in dieser Saison holte das vordere Paarkreuz keinen einzigen Punkt. Willi Lippe verlor auch sein zweites Einzel denkbar knapp in fünf Sätzen gegen Lukas Janker und auch Bernhard Stögmüller gelang gegen Stefan Hillmeier kein Erfolg. Auch in der Mitte lief es nicht besser. Während Andreas Dietl Doris Leibl noch in den fünften Satz zwingen konnte und hier unterlag, reichte es für Lothar Fleck gegen Simon Ankerl nur zu einem Satzgewinn. Den Schlusspunkt musste Tobias Schuller denkbar unglücklich abgeben. Gegen Stefan Lehner war er mindestens ebenbürtig, hatte jedoch in der Entscheidungsphase viel Pech und - damit nicht genug - gelang Stefan Lehner im letzten Ballwechsel der Partie noch ein Ball mit Seltenheitscharakter.

Zwar bedeutet diese Niederlage keinen Beinbruch - Aufstiegsambitionen hegte die Mannschaft sowieso nicht. Allerdings verabschiedet man sich damit aus den vorderen Rängen ins obere Mittelfeld, wo der TTC nach der Vorrunde mit 10:6 Punkten den vierten Rang belegt. In der Rückrunde wird wohl die Rangliste gehörig durcheinander gewirbelt und vor allem wird die Rückkehr von Uli Giesinger sehnsüchtig erwartet.

TTC Straubing III - TTG Phoenix Straubing III
29.11.2013, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Straubing III TTG Phoenix Straubing III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele