TTC Straubing III -  TTC Wallersdorf II 9:5

Auch mit zwei Ersatzleuten (neben Uli Giesinger musste diesmal auch Lothar Fleck ersetzt werden) konnte die dritte Herrenmannschaft des TTC Straubing einen relativ ungefährdeten 9:5-Heimsieg gegen den TTC Wallersdorf II einfahren. Sieggaranten waren ein starkes vorderes Paarkreuz mit Willi Lippe und Bernhard Stögmüller, die vier von vier möglichen Einzelpunkten beisteuerten und zudem auch noch in ihren Doppeln erfolgreich waren.

Doppel Nummer eins begann gleich mit einer überzeugenden Leistung. Bernhard Stögmüller und Andreas Dietl siegten im Schnelldurchgang 3:0 gegen Zizler/Krause. Bei Willi Lippe und Markus Baumann lief es zunächst genau umgekehrt. Gegen Eichner/Felbier gingen die beiden ersten Sätze recht schnell an die Gäste. Doch die Straubinger kamen gut zurück ins Spiel und drehten das Spiel noch zu ihren Gunsten. Schlechter lief es für Tobias Schuller und Karl-Heinz Wiechert. Man merkte ihnen recht deutlich an, dass sie zusammen nicht eingespielt waren und nach knapp gewonnenem ersten Satz gingen die restlichen drei Sätze deutlich an Deistler/Zellner.

Wie schon zuletzt war das vordere Paarkreuz des TTC Straubing wieder gut aufgelegt. Willi Lippe siegte ungefährdet 3:0 gegen Christian Eichner und Bernhard Stögmüller hatte seinen ersten Gegner Eduard Zizler zunächst auch gut im Griff und führte 2:0 ehe der Wallersdorfer Youngster sich zurückkämpfte. Im hart umkämpften fünften Satz jedoch behielt die Straubinger Nummer zwei die Oberhand. Zwei Niederlagen folgten im mittleren Paarkreuz. Andreas Dietl verlor in der Verlängerung des fünften Satzes gegen Christian Felbier und der durch die Ausfälle von Uli Giesinger und Lothar Fleck in die Mitte gerückte Tobias Schuller konnte gegen Alois Zellner auch nur den ersten Satz für sich entscheiden. Seine erste Saisonniederlage musste im hinteren Paarkreuz Markus Baumann gegen einen starken, offensivorientierten Bernhard Deistler hinnehmen. Zu selten konnte er die Top Spins seines Gegners blocken und selbst die Initiative übernehmen. Für die knappe 5:4-Führung nach dem ersten Durchgang sorgte der "Joker" Karl-Heinz Wiechert gegen Hans-Peter Krause. Er benötigte einen Satz, um sich auf das Spiel seines Gegenüber einzustellen, kam dann aber über sicheres Spiel und harte Vorhandschüsse zum 3:1-Erfolg.

Im vorderen Paarkreuz konnte der TTC Straubing dann die Führung wieder auf drei Punkte ausbauen. Zunächst gewann Willi Lippe durch eine überzeugende Leistung 3:0 gegen Eduard Zizler und noch etwas schneller besiegte Bernhard Stögmüller Christian Eichner ebenfalls 3:0. Schwer zu  beißen hatte Andreas Dietl gegen Alois Zellner. Die ersten beiden Sätze gingen an den Wallersdorfer, ehe die Straubinger Nummer drei deutlich besser ins Spiel kam und die Sätze drei, vier und fünf plötzlich dominierte und souverän für sich entscheiden konnte. Den letzten Punkt für die Gäste konnte Christian Felbier gegen Tobias Schuller holen. Zwar spielte Tobias Schuller über weite Strecken gut mit, Christian Felbier jedoch spielte mit sehr niedriger Fehlerquote und wusste stets eine Antwort auf die Aktionen des Straubingers. Mit 3:1 ging das Spiel verloren. Für den Schlusspunkt zum 9:5 sorgte Markus Baumann gegen Hans-Peter Krause. Von einer kurzen Schwächephase im dritten Satz erholte er sich sofort wieder und siegte in vier Sätzen.

In der Tabelle behauptet man mit 8:4 Punkten Platz zwei - allerdings haben zwei Mannschaften noch die Möglichkeit, mit Nachholspielen am TTC III vorbeizuziehen. Im vorletzten Spiel der Hinrunde muss die Dritte am 22. November bei Tabellenschlusslicht Rattenberg antreten - und hofft dabei vor allem auf schnee- und eisfreie Straßen.

TTC Straubing III - TTC Wallersdorf II
08.11.2013, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Straubing III TTC Wallersdorf II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele