hengersberg TTC Hengersberg -TTC Straubing II 5:9

Die zweite Herrenmannschaft hat sich durch einen wichtigen Auswärtssieg in Hengersberg vom Tabellenkeller verabschiedet und belegt nun mit einer ausgeglichenen Bilanz einen soliden Mittelfeldplatz. Mit zwei Doppelsiegen startete man in die Partie, anschließend sorgten Andi Dietl, Michael Tauer, Bernhard Stögmüller (je zwei Einzelsiege) sowie Rainer Wallach (ein Einzelsieg) für die Punkte zum Sieg.

TTC Straubing: Herren II - Saison 2012/13

Nach einer guten Leistung gegen Leiblfing letzte Woche haben wir diesmal wieder gezeigt das wir ein Team sind, jeder hat gekämpft und seinen Teil beigetragen. In den Doppel konnten wir uns 2 Punkte erarbeiten, Uli Giesinger und Michael Tauer gewannen klar mit 3:0 gegen Peter Schmitt und Mile Cokanovic. Ebenso souverän gewannen Bernhard Stögmüller und Andreas Dietl ihr Spiel gegen Franz Hartmannsgruber und Horst Rohrmeier. Unser Zweier Doppel Biendl Marcel und Rainer Wallach konnte sich leider nicht gegen das starke Doppel Peter Deinzer/ Sebastian Seitz durchsetzen.

Nun zu den Einzelspielen:

Im vorderen Paarkreuz konnten sich Uli Giesinger und Marcel Biendl leider beide keinen Sieg erarbeiten, Uli kämpfte sich immer wieder ran aber hatte zum Schluß nicht das nötige Glück um Peter Deinzer zu bezwingen. Marcel Biendl musste sich auch in den 5. Satz kämpfen. Dort sah er eigentlich schon wie der klare Sieger aus nachdem er 7:0 führte doch dann gelang ihm nichts mehr und er holte nur noch einen Punkt zum 8:11.

Im mittleren Paarkreuz musste nun Michael Tauer gegen Peter Schmitt ran, der Straubinger konnte sich die ersten zwei Sätze nicht auf der Schnittspiel von Schmitt einstellen und verlor beide. Als er dann nach einem hart umkämpften dritten Satz, diesen für sich entscheiden konnte lief es immer besser und er gewann dann noch im fünften Satz das Spiel. Andreas Dietl konnte sich gegen Franz Hartmannsgruber mit 3:1 durchsetzen, es wurde immer wieder gefährlich wenn Hartmannsgruber seine schnellen Angriffsbälle ins Ziel brachte aber es waren einfach am Ende zu wenige Treffer.

Das hintere Paarkreuz holte dann zwei schnelle Siege. Bernhard Stögmüller hatte gegen Mile Cokanovic keine Probleme und besiegte diesen klar mit 3:0. Ebenfalls deutlich mit 3:0 besiegte Rainer Wallach seinen Kontrahenten Horst Rohrmeier mit einer starken Leistung.

Nun waren Uli Giesinger und Marcel Biendl wieder gefragt Punkte zu holen. Marcel verlor gegen Peter Deinzer die ersten zwei Sätze relativ hoch, konnte aber den dritten Satz dann nach einem starken Satz für sich entscheiden. Im vierten Satz fehlte ihm wieder das bisschen Glück am Ende um sich den Satz zu holen und somit verlor er das Spiel. Nun wollte Uli wieder punkten. Den ersten Satz gewann Sebastian Seitz, da Uli einfach zu locker spielte. Im zweiten Satz wurde das Spiel dann druckvoller und Uli holte sich den Satz. Aber Sebastian Seitz kam immer besser ins Spiel und fuhr den nächsten Punkt für Hengersberg ein.

Jetzt mussten wieder Punkte in der Mitte her. Andreas Dietl führte gegen Peter Schmitt schnell mit 2:0 Sätzen, dann jedoch kam Schmitt zurück ins Spiel und es musste sich im fünften Satz entscheiden. Dort holte sich Andreas Dietl dann den nächsten wichtigen Punkt für den TTC Straubing. Bei Michael Tauer lief es wie ihm ersten Einzel er verlor die ersten zwei Sätze wieder weil Franz Hartmannsgruber wirklich gute Bälle spielte, er aber nur wieder mitspielte und nicht sein Spiel machte. Den dritten Satz konnte er sich wieder hart erkämpfen und dann traf Hartmannsgruber auch immer weniger und Michael Tauer konnte den Sieg einfahren. Jetzt fehlte nur noch ein Punkt zum Sieg.

Bernhard Stögmüller musste nun gegen Horst Rohrmeier ran gegen den er letztes Jahr eine Niederlage einstecken musste. Im ersten Satz spielte Bernhard sein Angriffsspiel erfolgreich durch, im zweiten Satz lies er sich dann immer mehr auf das Spiel von Horst Rohrmeier ein und brachte diesen damit mehr ins Spiel. Danach konnte er sich aber wieder auf sein eigenes Spiel einstellen und gewann relativ deutlich zum 3:1.

Damit war alles perfekt. Ein 9:5 gegen Hengersberg.

Nach acht Spielen weist die Bilanz ein 8:8 auf, und am letzten Spieltag hat man nun am kommenden Freitag gegen das Tabellenschlusslicht Phoenix Straubing III die Möglichkeit, die Vorrunde positiv abzuschließen.

TTC Hengersberg - TTC Straubing II
09.11.2012, 19:30 Uhr; Herren 3. Bezirksliga Ost

TTC Hengersberg TTC Straubing II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele