TTC Straubing II - DJK Rattenberg 9:5

Zu einem 9:5-Sieg gegen Aufsteiger Rattenberg kam die zweite Herrenmannschaft des TTC Straubing am elften Spieltag der ersten Kreisliga. Mannschaftsführer Markus Baumann wurde dabei von Dirk Saur vertreten.

TTC Straubing - zweite Herrenmannschaft

Der Start in die Doppel war durchwachsen: Bernhard Stögmüller und Andreas Dietl konnten ihr Doppel wie so oft gewinnen, gegen Schachko/Probst brauchten sie lediglich einen Satz um warmzulaufen. Gerd Kölbl und Simon Gold waren gegen Hierl/Eidenschink bereits mit 2:0 Sätzen in Führung gegangen, doch in der Folge lief nicht mehr viel und sie mussten die folgenden drei Sätze und das Spiel abgeben. Rainer Wallach und Dirk Saur konnten gegen Krause/Bauer keine Akzente setzen und verloren mit 0:3.

Gerd Kölbl verlor gegen Christian Schaschko sein erstes Einzel in der Saison überhaupt, lediglich Satz drei ging an den TTC-Akteur. Rainer Wallach brachte den TTC Straubing mit seinem knappen Fünfsatz-Sieg gegen Rupert Hierl wieder heran, und Bernhard Stögmüller konnte gegen Hans-Peter Krause in vier Sätzen gewinnen. Umkämpft waren die Sätze in der Partie Andi Dietl gegen Martin Eidenschink, jedesmal behielt der Straubinger Spieler aber knapp die Oberhand und ging mit 3:0 als Sieger vom Tisch. Auch Simon Gold gewann ohne Satzverlust mit 3:0 gegen Reinhold Bauer. Erst Dirk Saur musste wieder einen Punkt für die Rattenberger zulassen, wobei er zweimal einen Satzrückstand ausgleichen konnte, jedoch im entscheidenden fünften Satz den Kürzeren zog.

Einen gebrauchten Tag hatte scheinbar Gerd Kölbl erwischt, denn er konnte gegen Rupert Hierl nur den ersten Satz gewinnen, musste die folgenden Sätze aber allesamt an seinen Gegner abgeben. Rainer Wallach bezwang Christian Schaschko scheinbar mühelos in drei Sätzen, und Bernhard Stögmüller benötigte gegen Martin Eidenschink vier Sätze zum Sieg. Andreas Dietl wurde mit zunehmenden Spielverlauf gegen Hans-Peter Krause immer stärker, und nachdem der erste Satz noch relativ knapp war zeigte sich in den Sätzen zwei und drei ein deutliches Bild zugunsten des TTC-Spielers. Simon Gold machte schließlich mit seinem Dreisatz-Sieg gegen Markus Probst alles klar.

21:1 Punkte bedeuten weiterhin Tabellenplatz eins, den man seit dem ersten Spieltag innhat und nicht wieder hergab. Am kommenden Donnerstag geht's beim Tabellenschlusslicht TTG Phoenix Straubing V (1:21 Punkte) weiter. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, und in der Vorrunde konnte man dieses auch in einen deutlichen 9:1-Sieg ummünzen. Aber auch dieses Spiel muss erst gespielt werden...