SV Windberg - TTC Straubing II 4:9

Trotzdem der TTC Straubing II mit zwei Ersatzspielern nach Windberg fahren musste konnte ein überraschend deutlicher Erfolg beim Tabellenschlusslicht errungen werden.

Bereits der Start in die Doppel glückte - so gewannen Gerhard Schütz und Thomas Höferer problemlos gegen Solcher/Scherl in drei Sätzen, und auch das Doppel Andi Dietl/Lothar Fleck musste nur einen Satz gegen Fuchs/Fauti abgeben. Deutlich unterlegen war dagegen das "Ersatzdoppel" Thomas Fleck/Florian Stögmüller gegen Mosandl Loibl.

Lothar Fleck besiegte darauf Alfons Fuchs mit 3:1 Sätzen, und auch Andreas Dietl konnte im vorderen Paarkreuz für den TTC punkten: er gewann ebenfalls in vier Sätzen gegen Klaus Solcher. Thomas Höferer hatte gegen Ewald Scherl durchaus Chancen, konnte aber nur einen Satz zu seinen Gunsten entscheiden und musste den zweiten Gegenpunkt zulassen. Gerhard Schütz lag gegen Ronald Mosandl bereits mit 0:2 Sätzen zurück. kam aber in der Folge immer besser ins Spiel und gewann nach fünf Sätzen. Florian Stögmüller konnte gegen Peter Fauti mit 2:0 Sätzen in Führung gehen und hatte im dritten Satz bereits Matchball, doch einige Unkonzentriertheiten kosteten ihn noch den Satz. Im vierten Satz hatte er dann zweimal Satzball gegen sich, doch Florian behielt die Nerven, drehte den Satz in der Verlängerung zu seinen Gunsten und konnte die Führung des TTC weiter ausbauen. Thomas Fleck agierte gegen Walter Loibl weitgehend glücklos und musste sich nach Verlängerung im vierten Satz mit 1:3 Sätzen geschlagen geben. Nach der ersten Einzelrunde lag der TTC Straubing damit mit 6:3 in Front.

Andreas Dietl ließ Alfons Fuchs im ersten Satz keine Chance, doch der Windberger Spieler kämpfte sich zurück ins Spiel und konnte zweimal einen Satzrückstand ausgleichen. Im entscheidenden fünften Satz konnte Andi aber zulegen und das Match für sich entscheiden. Damit baute er zugleich seine makellose Rückrundenbilanz auf bemerkenswerte 11:0 Siege aus. Für Lothar Fleck reichte es gegen Klaus Solcher nur zu einem Satzgewinn zum zwischenzeitlichen 1:2 aus seiner Sicht, fand aber ansonsten kein rechtes Mittel gegen das Spiel seines Kontrahenten. Gerhard Schütz musste gegen Ewald Scherl wiederum (wie in der letzten Zeit schon häufiger) über die vollen fünf Sätze gehen, und er sezte sich wiederum mit all seiner Routine durch. Den Sack endgültig zu machte Thomas Höferer, der Ronald Mosandl in vier Sätzen bezwang.

Mit 16:16 Punkten (ausgeglichen acht Siege und acht Niederlagen) und einem Punktverhältnis von +15 belegt die TTC-Reserve weiterhin Platz fünf. Nach einer zweiwöchigen Spielpause muss der TTC Straubing II am 04. April beim Tabellenachten TSV Pilsting (6:24 Punkte) antreten, und nachdem das Hinspiel mit 9:3 gewonnen wurde gilt der TTC auch in diesem Spiel als Favorit, doch auch in diesem Spiel geht es wieder bei 0:0 los und man darf auch hier den Gegner nicht unterschätzen, sondern muss wieder von Anfang an eine konzentrierte, geschlossene Mannschaftsleistung zeigen will man am Ende als Sieger von der Platte gehen. Anders als der Gegner kann man aber befreit aufspielen, da man keinerlei Abstiegssorgen hat...